ГОСТ 13586.5-2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подписано в печать N ст межгосударственный стандарт ГОСТ Пшеница, рожь, овес, просо, сорго, гречиха, ячмень, рис-зерно. Две стороны контракта могут согласовать процедуру арбитража при заключении контракта или в случае возникновения спорной ситуации. Абсолютная погрешность метода д таблица 2 является параметром, представляющим собой диапазон результатов измерений, которые можно считать достоверными при применении данного метода. Примечание — Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования и реактивов с аналогичными характеристиками, обеспечивающими получение сопоставимых результатов. Примечание — При одновременном предварительном подсушивании зерна одной или нескольких культур с различной исходной влажностью допускается продолжительность подсушивания, установленная в таблице для испытуемого зерна с максимальной исходной влажностью.

Добавил: Daikree
Размер: 12.74 Mb
Скачали: 57290
Формат: ZIP архив

Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Полевые культуры Методы испытаний.

Измельчение стержней кукурузы допускается проводить вручную. Время размола зерна пшеницы, ржи, риса, гречихи, проса, сорго, кукурузы, гороха, фасоли, чечевицы, вики, нута, чины — 30 с, зерна ячменя, овса, люпина — 60.

При превышении допускаемого расхождения результатов двух параллельных измерений испытание повторяют.

Авторизация

Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации. ГОСТ —91 Влагомеры твердых и сыпучих веществ. Если расхождение превышает допускаемое значение критической разницы, за окончательный результат принимают результат контрольного измерения. Настоящий стандарт устанавливает метод определения измерения влажности зерна зерновых злаковыхвключая кукурузу, в т.

Текст ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности

Свободные гнезда шкафа заполняют пустыми бюксами. Перед началом измерений зерно тщательно перемешивают, встряхивая контейнер в разных направлениях и плоскостях.

  ВЕРЬТЕ МНЕ Я ЛГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Время сушки измельченного зерна. Для этого от концов каждого из трех стержней, освобожденных от зерен, отрезают ножом или пилой по кусочку длиной 2 см и отбрасывают их, гст от оставшейся части каждого стержня отрезают три кусочка по одному с концов и в средней части длиной 3 см каждый и после предварительного разрезания на мелкие части направляют для измерения влажности.

Влажность зерновых культур кроме кукурузы в 13586.-2015. Продолжительность подсушивания навесок зерна в зависимости от влажности, предварительно измеренной с помощью влагомера, устанавливают по таблице 1. Число лабораторий после выбраковки данных. Метрологические характеристики воздушно-теплового метода измерения влажности зерна приведены в таблице 2.

Максимова Технический редактор В. Настоящий стандарт устанавливает метод определения измерения влажности зерна зерновых злаковыхвключая кукурузу, в т. Примечание — Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования и реактивов с аналогичными характеристиками, обеспечивающими получение сопоставимых результатов. Редакция документа с учетом изменений и дополнений подготовлена АО «Кодекс».

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.

ГОСТ ЗЕРНО. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ

Бюксу закрывают и взвешивают с точностью до 0,01 г. Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт. Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. Результаты измерений приведены в приложении А. Абсолютную погрешность получают в результате статистической обработки данных межлабораторного 13586.5—2015 см. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ВНЕСЕНА поправкаопубликованная в ИУС N 2, год Поправка внесена изготовителем базы данных.

  ЗВЕЗДЫ НАД ШАНДАЛАРОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать ГОСТ Зерно. Метод определения влажности

Примечание — При одновременном предварительном подсушивании зерна одной или нескольких культур с различной исходной влажностью допускается продолжительность подсушивания, установленная в таблице для испытуемого зерна с максимальной исходной влажностью. Примечания 1 Промежуточные вычисления по формуле проводят до четвертого 13586.5-20155 знака, а результат записывают до второго десятичного знака.

Примечание — Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования и реактивов с аналогичными характеристиками, обеспечивающими получение сопоставимых результатов. Данный документ представлен в формате djvu.

ГОСТ 13586.5-2015 ЗЕРНО. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ

Примечание — В зависимости ог продолжигегъности работы, но не менее одного раза в месяц, хлористый кальций прокаливают в фарфоровой чашке до превращения его в аморфную массу.

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. Method of moisture content determination МКС Примечание — В зависимости 31586.5-2015 продолжительности работы, но не менее одного раза в месяц, хлористый кальций прокаливают в 135865.-2015 чашке до превращения его в аморфную массу. При применении серной кислоты проверяют ее плотность если плотность менее 1. Результаты межлабораторного эксперимента измерения влажности зерна воздушно-тепловых методом приведены в таблицах А.