ГЕНРИХ МАНН УЧИТЕЛЬ ГНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Манна, но направлялась она преимущественно на частные объекты — отдельных капиталистических дельцов и финансовых воротил, мещанские нравы. Труд этот был посвящен партикулам Гомера!.. Да, да, человеку очень даже нужны. Тем не менее, приезжая на каникулы в родной город, он открыто показывался с женщинами легкого поведения. Первый ученик вынужден был объяснить учителю, куда исчез Кизелак. Колоритнейшей фигурой в этом лагере является правительственный уполномоченный старый юнкер фон Вулков.

Добавил: Sajind
Размер: 60.86 Mb
Скачали: 96094
Формат: ZIP архив

Сочинение Кизелака было набором вымученных нескладных предложений, свидетельствовавших разве что о добрых намерениях.

Обновленный состав класса кровожадно открывал в учителях комические черты, недостаточно оцененные прошлогодними учениками, и спешил заклеймить их метким словечком. Гнусу пришло на ум, что актриса Фрелих спит в каюте одного из них; на рассвете заревет гудок, и актриса Фрелих отбудет в дальние края.

Манн Генрих — Манн Mann Генрих Но Гнус был слишком взволнован, чтобы этому радоваться. Грудь учителя бурно вздымалась; наконец он проговорил сдавленным голосом:. Но так или иначе, а чего-нибудь наговорить об этой третьей молитве надо; даже о четвертой и пятой, если бы Гнус этого потребовал. Роман «Учитель Гнус» балансирует на грани между психологическим реализмом и памфлетом, между бытовым юмором и социальной сатирой.

В одном из этих закоулков грузчики, описав дугу, пришвартовались у большого дома с громадными въездными воротами, на которых покачивался фонарь, освещая изображение голубого ангела.

Манн Генрих

Эти люди нужны друг другу в своих грязных коммерческих и политических комбинациях. Среди арабесок листвы арки, башни и колодцы готическими силуэтами учитеьл в лунную ночь. После этой угрозы у мальчиков окончательно вылетело из головы все, касающееся Орлеанской девы, лица у них стали испуганными.

  МАРИЯ СЕМЁНОВА МЫ СЛАВЯНЕ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вступив наконец в должность, Гнус согласно уговору женился на.

Читать онлайн «Учитель Гнус. Верноподданный. Новеллы» автора Манн Генрих — RuLit — Страница 9

Среди всей этой сутолоки и делового оживления, еще возросшего перед наступлением темноты, бродил Гнус со своими неотвязными мыслями: Наблюдения над жизнью цитадели пруссачества, ставшей столицей крепнущего второго рейха, были весьма плодотворны для начинающего литератора его первые пробы пера относятся еще к последнему году пребывания в геррих.

На его публикацию был наложен запрет, и лишь в году он был издан в Германии.

Разгорячился, видно, от учителл — зауряднейший обыватель, вот и все! Творческий путь Генриха Манна — великого писателя Германии, верного сына своего народа — яркий пример того, как лучшие художники буржуазно-демократического склада, лучшие писатели критического реализма приходят к признанию правильности марксистского учения и сближаются с литературой социалистического реализма.

Рабочие в романе выступают как общая масса, отдельные их представители — лишь эпизодические, мало индивидуализированные фигуры.

Манном как проявление стихийного протеста, а не как организованное классовое движение. Нет, она была чем-то новым. Да не коснется меня грех высокомерия и самовозвеличения. Гнус, чувствуя, что повеяло ветром мятежа, впал в панику. Учителя, державшие у себя нахлебников-гимназистов и следившие за их домашними занятиями, не стеснялись говорить об учителе Гнусе.

Затем, окинув пытливым взглядом плоды своих трудов, игриво похлопала его по плечу. Гнус подскочил как ужаленный на своем кресле, простер руку, призывая к молчанию, челюсти его беззвучно задвигались.

Манн не считал гнуч фашистов к власти в Германии явлением случайным. Шум продолжался; Гнус решил, что спасти его могут только крайние меры.

Манн Генрих — Учитель Гнус. Верноподданный. Новеллы

А теперь отправляйтесь-ка туда, любезный, и приведите мне этого мальчишку. И вот поздней осенью, в одиннадцать часов утра, на перемене, предшествовавшей классному сочинению об Орлеанской деве, фон Эрцум, который и поныне был с нею не в ладах и потому предвидел катастрофу, в приступе мрачного отчаяния распахнул окно и дурным голосом крикнул в туман:.

  ВЯЧЕСЛАВ АНИСИМОВ ПЕСНЯ ТЫ ОТЗОВИСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все было ему привычно: Искоса глядя на город, Гнус думал: Одеревенелый подбородок Гнуса с жидкой бурой бороденкой начинал ходуном ходить. Когда Гнус его вызывал, Ломан неторопливо откладывал книжку, не имеющую ни малейшего отношения к уроку, хмурил широкий, бледный до желтизны лоб, смотрел из-под презрительно опущенных век на своего жалкого и генпих наставника, на пыль, въевшуюся в его кожу, на перхоть, осыпавшую воротник мундира, и, наконец, переводил глаза на свои тщательно отполированные ногти.

Читать «Учитель Гнус. Верноподданный. Новеллы» — Манн Генрих — Страница 1 — ЛитМир

Гиперболизированный образ Кобеса и той неодолимой силы капиталистического Молоха, которую он воплощает, не имеют в новелле никаких сдерживающих или противодействующих сил. Манн совместно с Альбертом Эйнштейном и выдающейся прогрессивной художницей Кэте Кольвиц опубликовали открытое письмо с призывом к марн социал-демократов и коммунистов в борьбе против угрозы гитлеровской диктатуры.

Разумнее будет подождать, не попадется ли навстречу кто-нибудь из знакомых.